Posted by : Dimas Bayu Senin, 20 Mei 2013

Tips trik rahasia google yang mungkin anda belum tahu!

 
Apa fungsi google..?? sebagai mesin pencari…? yah anak TK pun tahu itu, tapi selain fungsi aslinya sebagai mesin pencari ternyata terdapat beberapa fitur dan trik rahasia dari google. Berikut beberapa tips dan trik rahasia google yang mungkin saja akan sangat menarik untuk dicoba…

trik rahasia google Mencari Wajah Dalam Pencarian

Jika kita melakukan pencarian di google, maka hasil pencarian yang akan kita dapatkan adalah hal-hal yang umum, misalnya anda ingin mencari info tentang oracle . Maka hasil pencarian pada google adalah tentang oracle secara keseluruhan.
Lalu bagaimana jika kita ingin hasil pencarian tentang oracle  hanya menampilkan hasil pencarian gambar wajah manusia saja..??emang bisa gitu…?? bisa dong……
Untuk mencari hanya wajah manusia saja, coba masuk ke google images, dan ketikkan seperti biasa, misalnya Oracle.
Berikut adalah tampilan google images secara normal untuk hasil pencarian oracle .
tips trik rahasia google
Berikut adalah alamat address barnya :
http://images.google.com/images?hl=en&source=hp&biw=1024&bih=624&q=oracle&gbv=2&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=
sekarang agar pencarian google image hanya menampilkan wajah manusia saja tambahkan di belakang address bar kode
&imgtype=face
sehingga URL lengkapnya seperti berikut
http://images.google.com/images?hl=en&source=hp&biw=1024&bih=624&q=oracle&gbv=2&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&imgtype=face
tips trik rahasia google
dan Hasil pencarian yang akan keluar semuanya berupa wajah manusia. Seru kan…???
tips trik rahasia google

trik google Melakukan Pencarian di Social Media

trik rahasia google selanjutnya adalah melakukan pencarian di social media, Untuk dapat mencari sesuatu pada social media, google lah ahlinya. Biasanya untuk mencari sesuatu di google, kita hanya mengetikkan kata kunci saja pada search bar.
Tapi bagaimana jika kita hanya menginginkan hasil pencarian dari website tertentu saja…??, misalnya kita ingin mencari informasi tentang festival musik dan kita hanya membatasi hasil pencarian dari website facebook saja, informasi diluar facebook no way…! gimana tuh caranya..??
Simpel, anda cukup mengetikan perintah berikut ini pada google searchbar
Site: facebook.com   festival musik 
Dan lihat hasilnya, semua informasi tentang festival musik akan anda dapatkan, dan uniknya hasil pencarian tersebut hanya berasal dari facebook saja.
tips trik rahasia google
Anda bisa mencoba-coba sendiri untuk pencarian yang lainnya. Anda juga bisa mengganti websitenya bukan hanya facebook saja, jika anda ingin mencari kata aku ganteng  khusus pada website friendster (emang masih ada ya friendster..??) saja misalnya , maka perintah yang harus anda ketikan pada search bar adalah
Site: friendster.com   aku ganteng 
Selamat mencoba…

Mencari Music, Video dan Ebook

trik rahasia google selanjutnya, Google dapat digunakan untuk mencari berbagai macam file, termasuk mp3, pdf, dan video. Biasanya kalau kita langsung mendownload dari google, banyak website-website tertentu yang mengarahkan kita ke link download palsu. Dengan google, harusnya kita bisa lebih selektif untuk memilih keyword. Berikut ini tips untuk mempermudah anda mencari file musik, video ataupun ebook pada google, sehingga anda dapat langsung mendapat hasilnya tanpa terjebak link-link palsu yang ditebar oleh orang-orang yang kurang bertanggung jawab ¦
  • Mencari Musik:
-inurl:(htm|html|php) intitle: index of  + last modified  + parent directory  +description +size +(wma|mp3)   Wali 
  • Mencari Video:
-inurl:(htm|html|php) intitle: index of  + last modified  + parent directory  +description +size +(mpg|wmv)   ungu 
  • Mencari Ebook:
-inurl:(htm|html|php) intitle: index of  + last modified  + parent directory  +description +size +(pdf|doc)   oracle 
nah begitulah kira-kira tips dan trik google yang mungkin akan bermanfaat bagi anda. gimana..?? apakah trik diatas membantu anda..?? oh ya ini pertanyaan ciyus…emang masih ada ya friendster…??

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © DATA Fansclub - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -